Учились люди

Учились люди долго и упорно,
Весь смысл жизни понимать,
Ведь оказалось это трудно,
Судьбу искать и сострадать.
Они смотрели в небеса,
Дорогой дальнею шагали,
Хотели верить в чудеса,
С мечтами детскими играли.
Их мир был чёрно – белый,
Лишь иногда в глазах любовь,
Но, очень часто серый,
Железный конь, огонь вновь.
Учились люди расставаться,
Идти на кладбище в последний путь,
Опять тихонечко смеяться,
Чтоб позабыть всю жуть.
Учились люди к Богу обращаться,
Слова искали вслух они,
В потёмках медленно топтаться,
Зажгли все свечи и пошли.
Учились песни и труду,
Свой праздник в каждой жизни,
Ловить волшебную мечту,
И радоваться той жизни.
Чему бы, не учились люди,
Они учились просто жить,
Не бывает жизнь на блюде,
Чтоб радоваться и не тужить!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии