Заоктябрило

Цапля щурит глаз свой рыбий
Под гипнозом карасей.
На Дону октябрь – «грибень»
И  «туманник-моросей».
Моросит на лес, на пустошь
«МицеЛярною»  водой.
Грибники прочешут с хрустом
Старый лес и молодой.
Значит  ты ещё и «хрустень»:
Коль  обиделся – прости, -
Нету  времени для грусти -
В зиму груздем похрустим;
Огурцами в «царь-капусте»
Под наливку – «Красный Нос»!
Нам Христос грехи отпустит –
Ведь на то он и  Христос.

 Дон  ст. Качалинская   15. 10. 18


Рецензии
После такой исповеди "под наливку" (кому?)вряд ли будут отпущены грехи.

Анатолий Юлианович Павловский   15.10.2018 22:31     Заявить о нарушении
"кому?" - нам, "грибникам". Ты думаешь только "фарисеям"?

Владимир Буров 3   16.10.2018 01:28   Заявить о нарушении