Акварель

Штрих, пейзаж, портрет, натура,
Солнце, свет, тепло, уют,
Натюрморт, кисточки и шкура,
Акварель… за окном поют.
Полотно большое у камина,
Торт, не съеденный в углу,
Персик, красно – белая малина,
И художник слышит тишину.
Вдохновенью не прикажешь,
Не заставишь рисовать,
Руки красками измажешь,
Не захочешь танцевать.
Кресло белое, цветы,
За окном туман и сырость,
Старый ящик и штиблеты,
Ведь художнику не в милость.
День за днём идёт спокойно,
Вдохновенье всё же нет,
Художнику так не привольно,
Ведь рисунка всё же нет.
Может ночью, на рассвете,
При луне и тишине,
Акварели нарисуют в цвете,
То, что видеться во сне.
И картина будет маслом,
В цвете или нет,
Но, с большим, же смыслом,
Вдохновенье так же нет.
В мире красок, в мире чуда,
Не прикажешь чуду быть,
Дар он только Бога чудо,
Некого об этом попросить.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии