Любуясь видами...

Настала ночь. Вновь самолёт.
В Москву лечу обратно.
Едва свершили плавный взлёт,
Как приземляться надо. 

Лишь спинку кресла приподнял,
Ремнями пристегнулся.
Как лайнер наш крениться стал,
И к взлётке повернулся.

Внизу раскинулась Москва,
В ночи светит огнями.
Такая дивная краса,
Лежит перед глазами.

Сверкают в бликах купола,
Церквей золотоглавых.
Строений свет, что скрыла мгла,
С небес - ничтожно малых.

Повсюду, словно светлячки,
Снуют автомобили.
Из них, сплошные ручейки,
Округу осветили.

С секундой каждой ярче свет
Дорожку освещает.
Где Боинг выполнив разбег,
Куда-то улетает...

Любуясь видами Москвы,
Заходим на посадку.
Удар, толчок и мчимся мы,
По взлётке светлой мягко...

А в это время над землёй,
Вновь вторятся картины,
Всем кто сражён такой красой,
С огнями мы сравнимы.

Красивым ламповым ковром,
Москва борта встречает.
Здесь в ночь светло, как белым днём.
Вот так, в Москве, бывает...

Войко Ю.
13.10.2018г.


Рецензии
Как я люблю приземляться в Москве! Это что-то особенное и неповторимое!
Но никогда я не приземлялась над Москвой вечерней или ночной, поэтому любовалась её видами в своём воображении, читая Ваши поэтические впечатления.
Замечательно переданы чувства автора!

Алевтина Маркова   18.10.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!
Желаю Вам все ж, когда-нибудь воочию увидеть этот ламповый ковёр.
Удачи.

Юрий Войко   20.10.2018 09:57   Заявить о нарушении