Старинный рояль

Открываю я крышку рояля старинного,
Пыль, вытирая с его боков,
Паутину, сгоняя с рисунка дивного,
Читаю надписи веков.
Клавиши белые, клавиши чёрные,
И модератор громких – низких звуков,
Ноты старинные и серьёзные,
Лежат в сукне под замком у стариков.
Я нежно касаюсь пальцами клавиш,
Звук издается, прям из глубин,
Наверное, 1-й раз такое слышишь,
Когда это не клавесин.
Дивная музыка льётся спокойно,
Пальцы играют мелодию души,
Сердцу приятно и не тревожно,
Как птицы поют в лесной глуши.
Сколько веков не слышали музыку,
Этого старого рояля они,
Как новую, красивую сказку,
Пропели в унисон снегири.
Я долго играл на старинном рояле,
Ощущая себя волшебником красоты,
Старая лодка на старом причале,
И сокол смотрел с высоты.
Музыка – вечна, как вечна душа,
Живи человек мирно и не спеша,
Жизнь наша красива и в ней чудеса,
Если в это веришь всегда!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии