Зеркало

        Зеркало
Всем людям – мысль напоминает,
Что мир спасёт наш красота,
И каждый день всех заставляет
Дефекты устранять лица.
          Как красота наш мир спасает?
          Пока не сделан макияж
          Мадам свой дом не покидает
          Хоть знает, что не дикобраз.
Представим мы лишь на секунду –
Исчезли вдруг все зеркала –
И сразу же через минутку
Исчезнет в мире красота.
          Мадам с рождения известно –
          Подругам доверять нельзя,
          Она ей не ответит честно,
          Что личиком не хороша.
Раз дама о красе не знает –
Людские взгляды ей важны,
Их мимика лишь позволяет
Понять всю степень красоты.
          Но метод сей не объективный,
          В нём точности нет никакой,
          С естественной – процесс известный  –
          Придётся жить нам красотой.
Мужчине тоже достаётся,
Без брадобрея – он дикарь,
Усы и бороды придётся
Носить, как наши предки встарь.
          Подобный случай мне не страшен –
          Я зеркала коплю теперь,
          Простой предмет, но как он важен –
          Как мне узнать, что я не зверь?

            П.С.Грель 25.09.2018
       (авторские права защищены)


Рецензии