Извинение

Несовершенство мира отразив,
я достигаю странного баланса,
себя в самое нечто поразив,
трясясь на стертой коже дилижанса.
Сомнения, прошу, уйдите прочь!
Но тщетно: снова эта предрешенность.
Гармонию не в силах превозмочь,
я сам рождаю в мире напряженность.

Дороги обозримая спираль
скрывает “до” и “после” в жале трости.
Скрипят колёса снова “жаль-не-жаль”,
но катит дилижанс к кому-то в гости.
Мгновение - за окнами закат...
И снова солнце всходит, чуть качаясь.
Я не пытаюсь что-то предрекать,
гоню я безысходность не отчаясь.

Пытаюсь...
               Как?
                Не стоит бередить.
Трясусь который год по полной мере.
И ноет под усталостью в груди
невнятное, слепое недоверье
к той музыке...
                О чём я? Что за бред!
Простите за разбуженные чувства.
Как я посмел, когда ответов нет.
Не от того ли вновь куда-то мчусь я.

Но выбросить не в силах я блокнот
и поломать перо своё - не в силах.
Пытаясь объявить себе бойкот,
я в скорости взрываюсь вновь курсивом.
Простите за любовь, тревогу…
                Чушь!
Я жалкий неуклюжий Джинн-писака.

Вы лишь поверьте мне, что я учусь
искусству положительного знака.

5/22/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии