По моему хотению

              Роме Буху


Ночные города... Иные лики
встают за очертанием витрин.
А где-то за мерцанием брусники
и дальше, северней, за полем вечных льдин
над миром растекается в тревоге,
дарующая мудрость тишина.
Но нам, сейчас стоящим у дороги,
она и в шуме города слышна.

Ночные города… Иные звуки.
Отдельные. Неспешные, как сон.
В карманы я засовываю руки,
ершась на проносящийся клаксон.
Автомобиль растаял быстрой тенью.
Плечами передернул я опять
и замечтал… “По моему хотенью…” -
позволь мне необъятное объять.

Ночные города… Иные мысли
рождаются на улицах тогда.
Наивный. Сознающий. Я отбился
от графика… Вода. Опять вода.
Всё потонуло. Стало чётче. Чище.
И я уже миную стаи дней.
Ночные города взметнулись выше
своих незатухающих огней.

Любимая, неведомая, где ты?!
В каком из неизведанных миров?
Минорные невнятные ответы…
Но неба приближающийся кров
уже коснулся шпилей,
и кометы на город сыплют звёздный порошок.
А мы, пока опять не позабыли,
поверим, что всё будет хорошо.

5/22/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии