Разговор о внуках

- Внучков скоро ли нам ждать?
Уж не можем мы молчать,
В браке вы уж ровно год,
Но живот все не растет.
Может надо подлечиться,
И почаще Вам трудиться
Над ребеночком своим?
Больно внуков мы хотим.
-Вы здесь что, все дикари?
Мы с Анюткой чаилд фри.
Это очень-очень модно
От пеленок жить свободно,
Боль от родов не терпеть,
И в декретах не сидеть.
Мы живем лишь для себя,
Лишнее нам здесь дитя.
Мы хотим увидеть мир,
Вот вам, кстати, сувенир
Со стран далеких и морей -
Были там мы десять дней.
Отдыхали, загорали, и проблем совсем не знали,
А с детьми мы б не смогли,
Улететь на эти дни.
Если даже б улетели -
Отдохнуть бы не сумели
За ребенком ведь следить,
Правилам его учить,
Истерики предотвращать
И подгузники менять,
Отдыхом не назовешь -
Дай Бог до дома доживешь,
Поэтому, мои родные,
Не серчайте, но иные
Наши планы на детей,
Нам вдвоем жить веселей.
-Ох как много аргументов,
Отрицательных моментов
Знали б раньше мы о них,
Вас бы не было чудных.
Только как не назови
Ты движение чаилл фри -
Это лишь инфантилизм,
Молодости эгоизм.
Посему, мои родные,
Нам чуть что, на выходные
Вы детину отдавайте,
Сами ж просто отдыхайте.
Родительства же вам бояться,
Пора бы, впрочем, постесняться,
Поддержка наша есть у Вас,
На этом и окончим сказ.


Рецензии