На утиную охоту

Вот отплывает лодка в неизвестность.
Какой там остров, если всё в тумане?
Как молоком окутана окрестность
И всё в каком-то призрачном обмане.
 
Заметно – явно быстро  вечереет,
Зачем сейчас в дорогу отправляться?
И грозно небо тучами  чернеет.
Холодный дождь вот-вот может начаться.
 
Вмиг небо опустилось как-то низко,
Просторы озера… они – бескрайни...
А путешествие – не так и  близко,
Не дай же, Бог, кому остаться крайним.
 
Но  разве можно приказать мужчинам?
Они ведь не послушают, однако…
Их  утки  ждут – вот веская причина.
И заодно – охотничья собака…


Рецензии