Мамин день. Ах, мама моя...

***
Ах, мама моя, как мне в детстве тебя не хватало,
Помню окрики, спешку, нечаянность брошенных слов,
Как сидела тихонько и платье твое обнимала,
Засыпая, ждала пожелания ласковых снов.

 Ах, мама, теперь тороплю я минуты свиданья,
Не хватает терпенья и раздражают слова,
Но уходя, я опять не хочу расставанья,
А уйдя от тебя, я скажу тебе, как ты права.

Ты прощаешь всегда, ты простила меня и сегодня.
Да и прощения, впрочем не нужно просить.
Я тебе подарю золотистость сентябрьского полдня,
И тепло обниму, и о многом успею спросить.


Рецензии