Будильник смерти

Будильник смерти.

Я живу, как живу, не считаю время.
Стрелка красная знает тот срок,
Когда жизни земной сброшу бремя,
Зазвенит в Небесах мне звонок.

Потому своей смерти будильник,
А точнее, его стрелок ход
С каждым прожитым годом активней
Подвожу чуть назад, не вперед.

Пусть опять пять минут от второго -
Лет пятнадцать покажет мне он,
Чтоб вновь светлою стала дорога,
Чтоб грядущее было как сон.

Только зеркало жизни, конечно,
Не обманешь, оно даст ответ.
Год за годом летят быстротечно,
Хоть в душе и пятнадцать мне лет.
15.10.2018


Рецензии