и о дикобразе

Дикий, дикий дикобраз,
Да ещё хохлатый,
Перьев нет и не горбатый.
-Вот те раз!
Волосатый и иголки,
И большие, колки, колки,
Много, много.
Их роняет по одной,
По одной на дорогу,
Редко.
Вдруг уколется соседка,
Будет больно и смешно,
Если смотрит кто в окно.
И иголки, и иголки
Дикобраз,
Редко, редко, но бывает,
Выставляет напоказ.
- Эт когда пугают.
Говорят, говорят-
Ими он стреляет.
Говорят и говорят
Люди много лет подряд,
А он бежит себе неспешно,
Если посмотреть в окно,
Потешно!
Он, хоть дикий, но не злой,
Любит огурцы, арбузы,
Любит тишину, покой,
Почесать за ухом, пузо.

Вот такой он дикобраз,
Я встречался с ним не раз,
Да и Вы встречались,
Но не догадались.


Рецензии