О! Как красив осенний мир берез!

О!  Как красив осенний мир берез!
Как разноцветен лес осенний!
Я в нем бродил, ликующий до слез,
И песни пел об этом, как Есенин.

Ловил охапками, летящий желтый лист.
Пил воздух, с уходящим в осень летом.
Читал стихи. И даже пел, как вокалист.
И вёл беседу с уважаемым поэтом.

Я, как и он, влюблен в осенний мир.
И разочарован видя лета увяданье.
Я даже видел как всплакнул и мой кумир,
Увидя клин летящий к Югу - в состраданье.

Осенний лес красив и опечален.
Да и прощанье с летом  огорчает.
Лист желтый украшенье спален,
И ход истории он этим отмечает.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии