Переполох

Почему-то нынче дом
Наш не ходит ходуном.
Тут ведь каждый день война,
А сегодня - тишина.

Потому что я молчу,
В барабаны не стучу,
Позабыл трубу свою,
Громко песни не пою...

По дивану не скачу,
По мячу не колочу,
И сосед внизу молчит,
К нам по трубам не стучит!

Всполошилась вся родня,
Собралась вокруг меня.
Папа стал паниковать:
- Может, доктора позвать?

Мама чуть ли не кричит:
- Где, сыночек мой, болит?
Дед вполголоса спросил:
- Кто обидел, кто побил?

Следом бабушка идёт,
Сто вопросов задаёт.
Вывод сделала семья -
Тяжело болею я.

И не думал я болеть,
Просто я решил взрослеть.
Надо дать спокойно мне
Поразмыслить в тишине

О своём житье-бытье...
Строго я сказал семье:
- Нет причины для тревог,
Развели переполох!


Рецензии
Доброго времени суток...Добрые,милые творения...Успехов и вдохновения!
sereghca

Сергей Барышпол   19.11.2018 09:34     Заявить о нарушении