Уже сухие ветки в круговерти

Уже сухие ветки в круговерти.
Под кроной от дождя не убежать.
И не уютно стало мне... Поверьте!
Да, и не мне Вас в этом убеждать.

Красиво лето в осень переходит.
На краски не скупится солнцеспад.
Художник в листьях радугу разводит,
И сглаживает ветром листопад.

Вот лист кружит и падает в качели.
Летит по ветру журавлиный клин.
А вот уже и гуси полетели...
Природа присмирела.  Осень.  Сплин.

И всё это в осеннем хороводе...
Из " птиц ", ( листьев ) летящих горы, вороха.
Тепло и Солнце на осеннем взводе,
Неужто осень так уж всем плоха?

"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода... Благодать!"
Это людям свойственны невзгоды,
Надо же кого-то поругать.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии