Вокзал Уфимский

Вокзал Уфимский как-то раз -
Напомнил шуточный рассказ:
"Мол, деньги есть!  Уфа!  Гуляем!"
Коль денег нет - Чишма сидим.

Башкирин мне поведал сказ,
Как появилась эта байка.
Мол, на М 5 , но не у нас -
Корчма возникла - забегайка.

Второй этаж, как ресторан,
И цены... будто бы столица.
Уфою, видно, был прозван -
Там можно было порезвиться.

А низ корчмы - заезжий дом.
Пускала даже нищебродов.
Там пили брагу за столом,
Сорили крошкой бутербродов.

Так и прозвали Чишмой низ.
Призреньем, вроде, окатили.
Всё, может, домыслы, каприз,
А что действительно... забыли.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии