Сидит Чапай у речки Белой

Сидит Чапай у речки " Белой "
Сидит с поникшей головой.
Глядит в поля  пшеницы спелой,
И вспоминает прошлый бой...

За что дрались?  Что добывали?
За что пролили кровь свою?
Что в смерти ею поливали,
Победой ль хвалимся в строю

И вспомнят ли о нас потомки?
А, может, в память поплюют.
Осудят древности потемки -
Буржуям  выстелят уют.

М. Чуйков 
Октябрь 2018 год


Рецензии