Наступает зима

Все укроет белым покрывалом.
Засверкает белизной земля!
Времени чуть-чуть совсем осталось.
И наступит матушка-зима.

Закружит, завьюжит словно в сказке,
Разрисует окна у домов.
И развесит кружева-завязки,
Разукрасит, только будь здоров!

Внеземной красы ты воплощенье!
Этот праздник-вестник, знаем мы.
Нужно приготовить угощенье
для прекрасной Матушки- Зимы!

Дров побольше запасти для печки,
чтобы не замерзнуть нам зимой.
Да коньки, чтоб бегали на речку.
Там каток готов для нас с тобой!

Зарумянит щеки дед-морозец!
А ресницы иней запушит!
Солнце смотрит сверху,
а в колодце, отражаясь луч его блестит!

Хороша красавица-колдунья!
Зачарует прелестью твой жест!
Ах Зима! Ты русская ведунья!
Всех веселий, празднеств и торжеств!!!


Рецензии