Бабье лето

Бабье лето... видимо, конец.
Сеет мелкий нудный дождь.
Сел взьерошенный на сук птенец,
И его проняла сырость, дрожь.

Распушил воробушек крыло,
Знать под стрехой ночевал у мамы.
На сучке он держится смелО,
На кормушку смотрит, что у рамы.

Долго спит кормилец человек.
Воробью бы надо подкрепиться.
Незавидный воровайки век,
Всё в делах... нет время порезвиться.

Наконец, отворено окно,
Но в полете грозная синица.
Съест - таки желанное пшено,
Сильная, всеведущая птица.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии