Слава поэтическому сизифству!

из цикла "Повести для Белкина"
по * http://www.stihi.ru/2018/10/15/375
*
Игорь, ты не шутишь?
(он не шут,
но порой жестоко саркастичен...)
- "Всё свершил."
(а я вот не свершу,
всё бросаюсь, как сарынь на кичку...)

"Словеса, растак их и растак!"
(рифма два в одном! Кумар кумирам!
Я не напишу такой ништяк
Никада... Мой плач - на всю стихи.ру...)

Осень. Очень пагубный настрой.
Дождь быть должен. Сплин.
(куда бы сплинуть?)
В лампе положительный герой
глушит тоник с джином Аладдина.

Рыцарь слова должен быть скупым.
Рампу славы гордые не ищут.
(Игорь, извини, спросить забыл
- чо за корки мочит этот нищий?

на стекле причём... Так героин
рассыпают люди в Голливуде,
- "нищий корку трёт" - зачем он, блин?
Тот же Аладдин в другой посуде?)

Да. О чём мы, то бишь?
ВЕЧЕН ТРУД.
БУДЕМ ЖЕ УПОРНЫ И УСЕРДНЫ.
ВСЕ, КТО ПИШЕТ ЗДЕСЬ, НА СТИХИ.РУ
ЭТИМ (беc сомнения?) БЕССМЕРТНЫ

http://www.stihi.ru/2018/10/15/1617 - ссылка для сомлевающих ся

В общем, что здесь попусту трещать?
Всё сказал. И истина бесспорна.
Не спеши, товарищ, завещать.
Продолжай творить нерукотворный...!

PS
..мы поэты, рифмы мы сизифы...
 


Рецензии
Позвольте вам подарить сопливный платочек для промокания солёных слёз, исторгаемых вами в неисчислимом количестве, товарисчЬ!

Игорь Белкин   15.10.2018 16:37     Заявить о нарушении
эти выделения суть пот Сизифов, он же мужская скупая слеза - с другой стороны

Михаил Просперо   15.10.2018 19:01   Заявить о нарушении