Рельс

Лежит обыкновенный рельс
И думами живет всегда.
Стоит над ним дремучий лес,
Летят со свистом поезда.

Он тоннами везет людей,
Туда-за алый горизонт,
И помнит все до мелочей
Как люди делали ремонт.

Еще он помнит как мечтал,
Родился,рос и возмужал.
Когда впервые услыхал
Свое название-металл.

Бегут железные пути
На лживый запад и восток.
И вот хвостом,как не крути,
Пришел ему последний срок.

Прогнулся рельс и проржавел.
Уже на пенсию пора.
Сказать ни слова не посмел
И полетел в крутой овраг.

Так жизнь устроена у нас,
И свалка молча ждет народ.
Всю жизнь работает на квас
И пенсии,как манны,ждет.
2018


Рецензии