Хочу быть дворником

Хочу быть дворником! Хочу!
Но и не дворником быть – тоже.
Хочу быть плотником, - кричу,
Но чтоб, ни с кем другим не схожим.

Мне всё по нраву, по плечу.
Я день сегодняшний, итожа,
Скажу: «Я сделал, что хочу!
Что не хочу, я сделал тоже».

Мне просто всё, как дважды два.
Творя, не лезу я из кожи.
Но трудно быть самим всегда,
Едва не стал на тень похожим.

Мы Бога силимся узреть,
Пред Ним долги никак не сложим.
А с ними к Богу не успеть,
В грехах на Бога не похожи.

Безгрешен Бог, а мы грешим,
Пусть и немного, предположим.
Хоть и стремимся до седин
Ни на кого не стать похожим.

Но грех нас давит до земли,
Склоняет мощно наши спины.
О, если б Бога мы смогли
Познать и быть Ему любимы!

О, если б Бога мы смогли
Принять, как Он нас принимает,
То улетели бы с Земли
Туда, где Бог Сам обитает!

Хочу быть дворником, хочу
В стране порядок навести я.
В молитве к Господу кричу:
Прости, Господь, прости Россию!
03.10.2018г.


Рецензии