Покров

В Влахернском соборе,во время войны
Молилися люди,и в страхе,и голоде были они.
Вдруг чудо случилось,вся в свете,лучах
С небес Божья Матерь,спустилась в тот час
Пришла защитить,врагов отогнать.

На утро известно,враги отступили
Молитвы людские,этот праздник родили
Покров ежегодно,теперь величают
Уж более 1000 лет,Божья Матерь поклон получает.

От бед и болезней,она защищает
Кто молится искренне,всем помогает.
Икона как щит,к ней прибегают
Она исцеляет,на верный путь направляет.

Покров это праздник,его отмечают
Гостей приглашают,блинами всех угощают.
И в Церковь свечу,не забудьте поставить
Во здравие,за исполнение желаний.

15.10.2018г.


Рецензии