Волны гневно о берег бьются...

Волны гневно о берег бьются,
Все удары точны и жестоки,
А деревья от ветра лишь гнутся,
Брызгам наглым подставив щеки.

Только камни лежат смиренно,
Им стихия, что мать родная,
Тело прячут в песок надменно,
Не нужна им война чужая…

Чайки с криком над лодкой вьются,
Тучи солнце в плену терзают,
Рыбаки уже не спасутся,
Миг последний для них наступает.

Скроет ловко пучина морская,
Лодку утлую, будто соринку.
Шторм у жизни людей вырывая,
Не проронит во след слезинку…

Вновь рыбачка, свечу зажигая,
Вспомнит сына, отца и мужа.
Вдовья доля теперь простая,
Для себя лишь готовить ужин…


Рецензии