Няньк

Серёга - няньк, мой старший брат
И сколько же в тебе терпенья,
Меня за шкирку поднимать,
Сегодня день его рождения!

Не мамкалось нам с детских лет,
Но гоношисты мы однако.
Бывало резко отвечал,
За честь и вздор младшёго брата.

Бывало оплеуху даст,
Или прижмёт, - Скажи где больно?
Порой прикрикнет, - Постыдись!
Уже кончай, не хнычь - довольно.

Так и росли, дрались - мирились.
Судьбы коленца выпрямлялись.
Теперь смотрю на своих младших,
У Лизки свой - Иван Мих Аллыч.


Рецензии