Ветры облака трепали

Ветры облака трепали,
гнали в небе, как коров,
ах, друзья, вы всё проспали,
говорю без лишних слов: 
первый снег лёг на Урале
по понятиям в Покров,
нет в душе моей печали,
там живёт одна любовь...
Переходит в зиму осень,
чуть взгрустнул,
что тут скрывать? -
но судьбе своей вопросы
я не стану задавать,
наносить ей зря удары,
с нею свару затевать...
Ветер, брось берёзкам косы
ты без устали трепать,
есть желанье у природы:
отдохнуть от непогоды,
до весны под снегом спать...
Сам желаю я свободы,
снег заносит огороды,
мне бы все сомненья смять,
в магазине "Соки-Воды"
у прилавка не стоять,
что мне городская давка? -
я за город рвусь опять...               


Рецензии