Десятка...

      Десятка...

Я вспоминаю прожитое лето
Поля и васильковые луга...
Как жаль, что была песня не до пета
А скоро ждут метели и снега...

Не до сказал, не до любил в зелёной роще
Где обнимала нежною листвой...
И пели птицы мне в многоголосье...
В ветвях берёзки, скромной, молодой...

А небо хмурилось дождями разрываясь
Сверкали молнии храпели жеребцы...
На быстрой тройке время быстро мчалось
В даль унося, надежды и мечты...

Кипели воды в буйном наводнении
По рекам плыли горе и беда...
Чужая боль, такое впечатление...
В душе моей осталась навсегда

А сердце тосковало по раздолью
По солнцем залитым не скошенным  лугам
Кто пострадал делились своей болью...
Я их умом и сердцем понимал...

И не допел, не до любил, так очевидно
А власти до их горя дела нет...
Бывает так, за Родину обидно...
Десятку кинут людям, вот и весь сюжет

Я вспоминаю прожитое лето
Поля и васильковые луга...
Как жаль, что была песня не до пета
А скоро ждут метели и снега...
Павел.Марков.15.10.2018г.Чита


Рецензии