сам себе господин

он – уставший поэт и совсем не романтик в душе.
от обыденной жизни подташнивает и слегка мутит,
у него жизни остаток и на запястье – клише,
как смелое напоминание из прошлого – все еще будет.
он – певец и актер, на боку гитара и пьедестал,
собирает на утро по углам разбросанную одежду.
в тысячу децибел он кричит, о том как устал,
а потом крадет воровато кем –то выкинутую надежду.
будь по –моему он бы [счастливый красивый] и не страдал,
просто молча жил и заправлял за собой кровать.
наконец-то спокойно по ночам засыпать стал,
и был бы кто-то у него, не прекращающий его целовать.
а пока я не решаю его судьбу – он один,
встает по утрам обреченно и еле дышит – бьет себя в грудь.
"я – хозяин жизни. сам себе господин!"
и тихонько потом шепотом – "отпусти меня и забудь".


Рецензии