Первое дыхание зимы...

Всю ночку дождик с ветерком заигрывал,
Стучал в окно, просил нас погулять,
Пройтись  тропинкой по аллее сказочной,
Ведь дни осенние уж не вернуть назад...

Под утро разметал шалун все тучки,
И звёзды в лужах засияли в темноте,
Луна- красавица вздохнула полной грудью,
И потеплело как-то на дворе.

Все в ожидании какой-то сказки,
И дышится как будто бы весной,
Но время помним мы,октябрь не беспечный,
Рабочий в жизни у него настрой...

Он все убрал в подвалы, закрома,
Привет в приложении и утеплил все щели,
И в доме стало тихо и тепло.
Не только от центральной батареи...

Тепло в том доме, где любовь живёт,
Где греют чай и пироги с малиной,
И без шарфа не пустят за порог,
И любят погулять в тиши картинной.

А вот с утра снежок на землю падает,
На дивные ковры- осенние, восточные,
Как же всех он деток радует,
Все люди в восхищении, забыв дела все срочные.

Великий праздник на Земле- Святые Покрова!
Пусть Божья Мать дарует вам здоровье!
И день колхозника, как раньше говорили
Желаю, чтоб всегда мы с хлебом жили!

А по приметам, если в этот день
Ненастье будет- будет грозная зима.
Но как ни будет зимушка зимой грозиться-
Весной ей все ж прийдётся удалиться...

14 октября.


Рецензии