У свиньи растёт ребёнок...

У свиньи растёт ребёнок,
Он малютка-поросёнок,
Его имя Пятачок,
Ко всему его влечёт.

Землю роет, кур гоняет,
А когда собака лает,
То нисколько не боится,
Только далеко умчится.

Мама-свинка с ним поладит,
По спине тихонько гладит,
Нежно мордочкой своей,
Впереди так много дней.

Для того, чтобы прибраться,
И в свинарнике своём,
Мойдодыр не смог придраться,
С мамой вымыли вдвоём:-

Стены, пол, все окна, двери,
Даже потолок блестел,
Пятачок-чистюля, верить?-
Этому я не хотела...

Но проверив многократно,
Убедилась...так и есть,
Хоть по времени затратно,
Но не потерялась честь.

Все в округе рассуждают,
Свиньи чистый есть народ,
Отвечаю, так бывает,
И уже который год.

Пятачок в деревне нашей,
Самый главный санитар,
Возгордилась им мамаша,
Уважают млад и стар!      Н.


Рецензии
ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   07.09.2022 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.