Пустынна гладь лебяжьего пруда...

Пустынна гладь лебяжьего пруда,
И нынче только золотом кленовым
Пестрит его осенняя вода
Под всполохом серебряно-багровым.

Так непривычны тишь его зеркал
И медный клен, охваченный пожаром,
И в брызгах рос пылающий опал,
Над травами рассыпанный задаром…


Рецензии