Переосмысление назрело

Переосмысливая сказанное,
Рядим мы грязное, в одежды счастья.
Хотим всё то, что с нами связанное,
Не выглядело зло и как несчастье.

Переосмысливая сказанное,
Мы просим зелень- закрывай изъяны.
И белым черное замазанное,
Значение открыло- первозданны.

Всё в нашем бытие, измена света,
Мы даже золото покрыли белым.
И это не счастливая примета,
Нас вряд ли сделает по жизни смелым.

Сказать в глаза про гадкое: оно черно
И белое тащить из грязи смело.
Вот чести золотое, важное зерно,
Давно взрастить пора его назрело.

А может лучше лгать напропалую,
Оставив правду сном кошмарным в детстве?
Усилия, страдания в пустую?,
Ведь главное достоинство: в наследстве!

Забудутся фамилии и лица,
Лишь белое и чёрное и счастье!
Нам в смешанном не суждено родиться,
Никто не будет говорить- Закрасьте!


Рецензии