Спустилась ночь

Спустилась ночь на город сонный,
И загустела тишина.
Всем в это время спать резонно,
Но мне же было не до сна.

Крутились мысли словно вихри
В моей усталой голове
И оседали тиной рыхлой,
Как дождь на скошенной траве.

И я не знал, как их оставить,
Как мысли плоти приструнить.
Собою я не в силах править,
Ведь нервы – не стальная нить.

Прожитый день тревожит душу
И плоть уставшую бодрит,
Не хочет сердце разум слушать,
И жизнь задумчиво хандрит.

Всё – неустройство, всё – не дело.
Нет смысла, и покоя нет.
И поднимаю я  несмело
Свой взор на жизни вечной свет.

Тоска снедает сердца пламя,
Туманит взор моей души.
И я теряю духа знамя
И изменяю, что решил.

Брожу ли я под игом плоти,
Бегу ли взапуски от зла,
Но на последнем повороте
Прошу, Господь, храни меня!

29.09.2018г


Рецензии