Осень. Ночь...

Такая ночка ранняя
Осенняя, печальная...
Словно капризная дочь,
Светлый час прогоняет прочь.

Нас в свои объятья
Забирает цепко,
Укрывает, шепчет,
Крадёт под вечер.

Тихо дремлют облака
И сопит во сне река.
Лишь Луна на стороже
- Как, ты спишь? Уже?!

Туманов пелена
Жеманна и бледна,
В них Медведица большая
Свой покой не нарушает.

И только влюблённые
Под пологом осени,
Не спят, заворожённые
Танцами звёздными.

15.10.2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.