Черти и Гагарин

а в чём России ныне мощь
что кошелёк у бедных тощь 
у богача от денег пухнет
свеча науки в церкви тухнет

и оттого в России мрак
уже мощами лечат рак      
прошли мы в общем Рубикон
всё лечим с помощью икон

и толку нет от МЧС
СОЮЗ разбит о твердь небес   
и где-же ангел был, хранитель   
помог бы сбросить ускоритель

попов везде мы видим рясы
они поверь не лоботрясы
и паству делят и поныне
в России делят, в Украине

что выбирать, хозяин барин
был Королёв и был Гагарин
хотите верьте иль не верьте
теперь повсюду только черти


Рецензии