Вечер, стол, плохие мысли

Вечер, стол, плохие мысли,
Недосып, дела, работа,
И стараешься не киснуть
Дрючит каждая забота

День за днями потихоньку
Протекает мимо нас
Не схватить бы самогонку
Не напасть бы на пивас

Надежда, компас, стрелка, путь,
Выбор, страх, дороги, тропы
Думаешь куда б свернуть
Не помогают гороскопы

Ночь, мечты, не крепкий сон
Вера в лучший оборот
Бесит этот унисон
Найти бы нужный поворот

Утро, завтрак, глаз закрыт
Чайник, кофе, новый день,
Внутри костёр ещё горит
Подброшу дров, да старый пень

И разожжется огонёк
И осветит дорогу ясно
И шагом прямо я пойду
И снова станет всё прекрасно


Рецензии