Майор не вписался в рынок

Капитализм=бандитизм:
Выбирая ельцино-путиных,
Жизни
Честных и смелых людей
Мы подставляем под пули.
В преступлениях
Бандитской войны
Есть и доля нашей вины!

Обидно:
Случается то,
Что
Категорически
И обязательно
НЕ должно!
НЕ вправе
Случаться!

В Двухтысячном,
Мая
Двадцать Второго,
В городе Тольятти,
За полчаса до полудня
У перекрестка
Южного шоссе
И улицы
Ворошилова
Автоматные очереди
Изрешетили
Машину.
Погиб Майор.


…Слово становится
Делом.
Дело —
Именем.
Имена сливаются
В Хор.
Жизнь оскудеет,
Если забыть хоть одно!
Вспомним Его.
Назовем Его.
Расскажем о Нем
Ребенку.
Он НЕ придуман!
НЕ из кино!
НЕ из речей Он
Фальшивых и громких!

;
…Дмитрий Огородников.
Повторим это Имя,
Когда в город
Придет весна:
Блеснут родники.
Прошумит
Первый  ливень.
Радостным пламенем
Вспыхнет радуга.
Плечи
Расправив,
Реки
Сломают
Лед…
Волга
Впадает в Каспий.
Воин
Уходит в Память —
В Жизнях Других
Живет.

Жизнь Его
И смерть —
Не напрасны.........................


Рецензии