Выбираясь из осеннего пространства...

Выбираясь из осеннего пространства,
Мне позвольте листопад намокший отряхнуть,
И взглянув на строгость зимнего убранства
Восхититься… и продолжить дальше путь…

Вдоль оврагов по весне и перелесков,
По лугам и рощам летним и полям,
Только, вот одна, пардон, загвоздка,
Сквозь осенний листопад иду я к Вам…

Снова в гости в строгость и торжественность,
Всё, как и положено моменту,
Как никак встречаем Новый год,
А не мелкую разменную монету…

Здесь во всём у всех ответственность большая,
Ведь, как встретишь, так его и проведёшь,
Чтоб весной — с лихвой воды в полях для урожая,
Летом — солнце не сгубило, в осень — дождь…

Потому то выбираясь из осеннего пространства,
Чтобы снова познавать, в чём жизни суть,
Обернусь, стряхнувши мокрое убранство,
Всё ль в порядке… И продолжу дальше путь…


Рецензии