***

Почему так бывает часто:
Любит он, но не любишь ты.
Он ждет встречи с тобой напрасно,
И каждый день дарит цветы.
Ты не любишь его и не можешь
Обидеть его, сказав «нет!».
Плюсы-минусы его ты сложишь,
Не найдя ничего в ответ.
Он целует тебя, обнимает,
Он готов весь мир подарить,
Как никто тебя понимает
И готов на руках носить.
Ну, а ты, что же ты, девчонка,
На него не смотришь совсем?
Отчего ты смеешься громко?
Не обижай его ничем.
Почему ты не скажешь прямо,
Что не хочешь быть рядом с ним?
Почему говоришь упрямо,
Что хотела бы быть с другим?
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он.
И ты ждешь встречи с ним напрасно.
Не в тебя он совсем влюблен!
Забыв гордость, к нему приходишь,
Говоришь ему о любви.
Объясненья ему находишь,
Что не смог к тебе он прийти.
Поздравляешь его с днем рождения,
И подарки даришь от души,
Ходишь, в сердце тая волнение,
И не можешь от него уйти.
Ну, скажите же, кто-нибудь, люди,
Если двое на свете есть,
Почему б не любить им друг друга,
Объявив остальным манифест!

23.01.2004г.


Рецензии