Встань пораньше...

(по мотивам раздумий в утренней маршрутке)

Встань пораньше, ты в маршрутке, встань пораньше...
Видишь кто-то твоё место уже ждёт
Ты увидишь, ты узнаешь как недобрый спозаранщик,
Над тобою словно глыба надвстаёт...

Он стоит, стоит и сверлит тебя взглядом,
Как бурильщик, что ждёт нефть из под земли...
Ориентацию твою определит он разом
Если место не уступишь ему ты...

Встань пораньше, ты в маршрутке, ну встань пораньше..!
Неужели совесть Бог тебе не дал?!
Коли был бы чемпионом я по боксу
Вам таких бы пиндюлей понадавал..!


Рецензии