Клёнов зарево словно дымится

Клёнов зарево словно дымится...
То ли чудится мне, то ли снится:
Облака - бургомистры и чайки -
Пили кофе со мной на лужайке,

И слетали с деревьев лохмотья...
Только ёлка - купчиха Авдотья,
Запахнув свой солопец потуже,
Проскрипела: "Пора бы уж стужам!

Я от солнечных дней разомлела,
Истекаю смолой то и дело...
Нет, прохлада милее для вздоха... "
Отвечала сосна ей: "Явдоха!

Что ворчишь-то, скажи мне, напрасно?
Солнце жарко? Так это прекрасно!
А тебе бы помягше постелю?
Штоб бураны вослед за метелью?

Эгоистка ты вот кто, подруга!
О себе лишь... Всё будет... и вьюга...
А сейчас пусть пока октябрится,
Волшебство листопада творится!"

                После прочтения стихотворения Н.Дрессен "Сентябрится"               


Рецензии