Сон и явь

Как иногда мы путаем сон с явью,
Иль явь, бывает, путаем со сном!
Не знаю, как я Господа прославлю,
Если мешаю веру со грехом.

Из тьмы, возникши, мы стремимся к свету.
Но часто свет мы путаем со тьмой.
Я знаю, призовет Господь к ответу,
Но не отвечу, словно я немой,

Когда живу не заповедью Божьей,
Когда душа страдает от грехов,
Когда бреду как будто бездорожьем
В страну лет вечных меж чужих крестов;

Где розы зеленого цвета
Покажутся алым цветком.
На кромке простого багета
На фоне небес золотом.

04.09.2018 г


Рецензии