Дождь

 ДОЖДЬ

Вдруг напрочь белый свет заволокло,
Упругий воздух влажен и прохладен,
Момент — и дождевые хлещут пряди.
И жажды — нет. Природе повезло.

Исправно солнце знает ремело,
Расцветит высь в своём подшефном мире,
как будто в свежеприбранной квартире
И вырисует радуги крыло.

Что она? Мост в заветные края,
Где все живут часов не наблюдая.
Надежды посох ? Сказки запятая ?
Или маяк и сердцу маята.


Рецензии