Октябрь

Сын второй осенний
К нам пришёл вчера,
Лист сорвал последний,
Скот закрыл в хлева. 

Словно змей летучий,
Хмурый, очень злой,
В клочья рвет он тучи,
Снег летит крупой. 

Варит грусти кашу,
Месит грязь и снег,
Крутит Душу нашу,
Ищет в ней ночлег. 

Стелет вновь тревогу,
Гасит солнца свет,
Красит он дорогу
В грязный серый цвет.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Каждая строка! Л.А.Ф.

Лидия Федина   10.10.2019 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.