В этой тайне особые метки

                _______________________________

                В  этом  свете  осеннего  неба,
                по-особому  птица  чернА...
                В  этой  осени - запах  хлеба,
                подрумяненная  желтизна...

                Тишина.   Ожидание  чуда.
                Вот сейчас кто-то скажет - постой...
                и  предлОжит с волшебного блюда
                вкусный  запах  осенний, густой...

                В  этой  тайне  особые  метки,
                дышит  мудростью  каждый  лист...
                Оголённые,  стылые  ветки,
                и  туман,  что  на  них  повис.

                Пахнет  сыростью, пахнет грибами,
                и  прозрачна, и  видима  даль...
                И  закончен  роман  между  нами,
                холодА  наступают... как жаль...

                **************


Рецензии