Где же?

Глупое начало до начала дело гасит,
А конец успешный даже глупость в радость красит.
Так ли всё, как все привыкли думать, знает тот,
Кто на веру без проверки знаний не берёт.

Правда, вере и проверке не ходить в друзьях,
Так любви способствует доверие, а страх 
И любовь несовместимы, или всё не так,
Как привык, не думая, считать я?

Жизни смак
в том, что перец горек, сладок мёд, вода пресна,
лето - лето, осень - осень, а весна - весна,    
снег - зимой, дождь - круглый год, и есть всему конец,
что однажды началось с того, что Бог-Отец
произнёс в начале Бытия: «Да будет свет».

…Свет-то есть, а человека в Боге больше нет.
Я могу, конечно, ошибаться. Бог со мной.
Я привык всему и вся на свете быть виной.
Я привык, но где же настоящий человек?


Рецензии