Что есть в Том...

Белее снега - не упавший наземь снег.
Не быстроногим достаётся быстрый бег,
хлеб - не голодным и не жаждущим - вода.

Если повадится ходить к кому беда,   
то так и ходит до поминок.
Мир жесток,
несправедлив и равнодушен.
Бед исток
сокрыт меж губ, готовых выпустить на свет
слова, в которых состраданья к людям нет,
но есть стремление считать превыше всех
себя единственного в мире.

Тяжкий грех -
пушинка, если сброшен на плечи других.
Жизнь - срок на быт, любовь - игрушка для двоих,
а homo - недочеловек, пока в нём нет
всего, чего не смог раскрыть мой не сонет,
но что есть в Том, кого Пилат «Се, Человек!»
успел назвать, отправив следом на Голгофу.


Рецензии