доползет ли улитка?

Поздравляю всех почитателей творчества Виктора Олеговича Пелевина
с выходом его новой книги " Тайные виды на гору Фудзи ".
Один мой знакомый массажист, склонный к дао и путешествиям по Индии,
бесконечно злобный дао-тролль Коля сказал мне когда-то, прочитав по моей наводке роман
" Чапаев и Пустота": - Неплохо. - И тут же в нем ожил тролль, - Скоро испишется.
Потом вышел еще один роман ВОП. Потом еще. И Коля прикусил свой язычок.
Я не призываю кого-либо цаловать писателя в десны- хозяин-барин-с, хозяюшка-утипуси;  ибо нам, согласно общественному договору, положена немалая скидка на усадку-усушку серого вещества и персональная карточка для души.но !
Все практики и техники у ВОП - рабочие.
А теория без практики - туфта.
Не выдавит теория ни капли из раба.
Ты, конечно же, не раб...
Ты успешный бло-бла-герр, активный спортсмен.
Ты бизнесмен, преуспевающий в какой-нибудь узкой области
актуальных трендов, хочешь и можешь, всё ровно,
всё славненько. И у тебя. И твоих у близких.
И понятно, что тебе крайне фиолетово
в отношении остальной биомассы и ее среды обитания.
НО !
Загляни внимательно в себя, в своё сокровенное
и максимально честно спроси себя :
"Я Друг.   
( вставьте сами - Любовь, природа, планета,
  адекватность, здравомыслие и прочая )

или Раб Лампы?
( система упырей, матрица) ?


Рецензии