Читаю толстые журналы 2005

Читаю толстые журналы
и выхожу за горизонты,
мечтаю я попасть в анналы,
упреки ваши нерезонны,
пусть звезды плавятся свечами,
ищу в пути концы, начала,
спешу, одет не по сезону
в Огайо или Аризону,
я чую крылья за плечами
и вновь живу не по закону...  .
Венецианские  каналы
меня уносят от печали,
стремлюсь душой в сквозные дали 
я, от беды своей отчалив,
в анналы рвусь, в оригиналы,
судьбина головой качает...
Пытаюсь сбросить звон кандальный,
опять в ночи один скучаю
и сочиняю стих скандальный,
а сам уже спастись не чаю,
что ждет меня? - исход фатальный?,
пусть напоит ночь лунным чаем....


Рецензии